Но, как и в моде, гастрономические тренды цикличны, и теперь
Surf & Turf снова набирает популярность. В рамках оригинального ресторана
Moregrill, в концепции которого всегда наблюдалось столкновение – от морепродуктов и классического стейка до способов готовки: на пару, на огне, в соли или в духовке, свое место нашло и это направление западной кухни, популярное сейчас в Америке, Канаде и Австралии. Впервые рыбный ресторан в Москве взял на себя смелость и принял ответственное решение сделать блюда серф энд терф частью своей концепции, раскрывая весь замысел ресторана. В
меню теперь можно найти такие позиции, как филе-миньон с опаленным гребешком, который подается с пюре из свеклы и свекольно-луковым джемом, стейк Рибай из мраморной говядины с солнечно-желтым креветочным ризотто и мозговой костью или сочный фланк, который при помощи соуса чимичурри органично соединяется с аргентинскими креветками и подкопченным пюре из сельдерея.
Для создания каждого нового раздела в меню ресторан Moregrill приглашает самых настоящих профессионалов своего дела. Так, оттенки Азии с оригинальной перчинкой в ресторан ввел шеф-повар из Таиланда Тон Тхитид, из-под руки Кацухико Кобаяши вышли сашими и суши, задавшие определенный вектор в raw-bar ресторана. И, наконец, два знаменитых шефа - перуанский мясник Ренцо Гарибальди и молодой, но талантливый и уже успешный Франческо ди Марцио, создали для Moregrill оригинальные блюда в стиле Surf & Turf, которые однозначно не оставят равнодушными столичных гурманов и любителей кулинарных экспериментов.