Устричный сезон наступает, и полагается правильным есть моллюски в месяцы, в наименованиях которые есть буква «р», то есть с сентября по март. Пошла эта традиция с указа короля Франции Людовика XV. Сделано это было с целью охраны популяции моллюсков, так как летом они разводятся. В XIX веке этот указ перестал быть актуальным, ввиду того, что стало возможным размножать устрицы на фермах, но привычка и убеждения остались.
Где поесть устриц в Москве? В зависимости от предпочтений, настроя и наличия денежных средств в Москве можно найти большой ряд ресторанов, кафе или устричных баров, где можно попробовать эти морепродукты. Заведения различаются уровнем сервиса, составом меню и, безусловно, ценами. Многим хотелось бы, чтобы лакомство было аппетитным и стоило не очень дорого. Для тех, кто выбирает не только покушать устриц и перекусить, но и имеет желание развлечься в компании друзей или любимого человека живой музыкой, рекомендуется посетить ресторан Moregrill.